Ingrédients
600 g de filet de truite sans la peau
3 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. à soupe de câpres
2 c. à s. de parmesan
Fleur de sel
Poivre du moulin
Gressins
Préparation de la recette
Placez les filets de truite environ 30 minutes au congélateur pour faciliter leur découpe en fines lamelles.
Préparez la sauce : dans une jatte, mélangez le yaourt et les câpres. Mixez le tout en ajoutant trois cuillères à soupe d’huile d’olive et deux cuillères à café de parmesan, salez et poivrez.
A l’aide d’un couteau bien affûté, coupez les filets de truite dans leur épaisseur en très fines tranches.
Déposez sur chaque assiette une douzaine de tranches de truite, quelques câpres entières, assaisonnez de sauce au yaourt, ajoutez une pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt avec des gressins.
Auteur : Cipa