Ingrédients
4 pommes de terre charlotte
100 g de crème fraîche épaisse
1 pot de 30 g de caviar
30 g d’œufs de truites
3 pincées de fleur de sel
3 tours de moulin à poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis égouttez-les.
A l’aide d’une mandoline, taillez-les ensuite en fines rondelles régulières, puis salez et poivrez.
Faites fondre doucement le beurre, puis dans un récipient, mélangez le beurre aux lamelles de pommes de terre.
Sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé, disposez les lamelles en petites rosaces sur 2 épaisseurs, puis couvrez-les avec une feuille de papier et une seconde plaque de cuisson.
Enfournez ensuite une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et colorées.
Assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et ajoutez sur le dessus une petite cuillère de crème fraîche et une pointe de caviar sur la moitié et d’œufs de truite sur l’autre moitié.
Astuce du chef : Vous pouvez aussi cuire les pommes Anna avec de la graisse de canard.
Auteur : Cipa