Ingrédients
Pour les rouleaux de printemps :
1 concombre
2 carottes
1 avocat
50 g de pousses de soja
8 galettes de riz moyenne
1 salade batavia
1 botte de menthe fraîche
1 citron jaune
Pour la sauce aux cacahuètes :
5 cl de sauce soja
5 cl de crème de coco
2 c. à s. d’eau
10 g de sucre en poudre
Préparation de la recette
Préparez les légumes:
Pressez le jus du citron.
Pelez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Lavez le concombre, coupez-le en deux, épépinez-le et coupez-le en fins bâtonnets en conservant la peau.
Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et la peau, puis coupez-le en tranches fines et citronnez-les pour ne pas qu’elles noircissent.
Montage des rouleaux :
Ôtez la partie noire de la truite fumée.
Déposez une galette de riz dans un récipient rempli d’eau tiède. Quand la galette est souple, déposez-la sur un torchon propre.
Commencez par garnir la partie basse de la galette en déposant un à un les ingrédients suivants : la tranche de truite fumée, une feuille de salade, quelques bâtonnets de carottes, quelques bâtonnets de concombre, 2 à 3 feuilles de menthe, quelques pousses de soja et enfin les lamelles d’avocat.
Rabattez les 2 extrémités de la galette de riz en repliant les bords vers l’intérieur puis roulez la galette bien serrée jusqu’au bout (la galette va se coller d’elle-même).
Pour la sauce :
Dans un robot, mixez tous les ingrédients pour obtenir une sauce granuleuse.
Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
L’astuce du chef : Vous pouvez également ajoutez des crevettes et pour une jolie décoration, découpez-les en 2 dans l’épaisseur et placez-les en premier sur la feuille de riz pour les voir en transparence.
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Auteur : Cipa