Ingrédients
6 filets de daurade
20 g de graines de fenouil
1 chou vert
10 g de gros sel
5 cl d’huile olive
6 pincées de sel
6 tours de moulin à poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210 °C.
Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée.
Effeuillez le chou et rincez les feuilles. Faites blanchir les feuilles en les plongeant 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rafraîchissez-les rapidement sous l’eau froide, et égouttez-les.
Coupez et jetez les côtes des feuilles et taillez finement le chou en julienne.
Coupez les citrons verts en rondelles.
Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez au centre un peu de chou et posez un filet de daurade sur le dessus. Assaisonnez de sel et de poivre, puis parsemez de graines de fenouil. Ajoutez 3 rondelles de citron vert sur le dessus et terminez par un trait d’huile d’olive.
Refermez hermétiquement la papillote et cuire environ 8 minutes.
Astuce du chef : ne séchez pas vos feuilles de chou, c’est cette humidité et le jus que vont rendre les citrons qui vont créer de la vapeur à l’intérieur de votre papillote et cuire le poisson. Vous pouvez également ajoutez un trait de vin blanc ou de bouillon de légume pour obtenir une sauce plus parfumée.
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Auteur : Cipa