Ingrédients
4 pavés de truite
1 citron
1 sachet surgelé de légumes thaï
10 cl de lait de coco
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Découpez les pavés de truite en cubes de 2,5 cm de côté.
Préparez la marinade dans un plat creux : émulsionnez le jus d’un citron à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez la citronnelle hachée, salez et poivrez.
Déposez les morceaux de truite dans le plat, mélangez bien et laissez mariner 4h minimum au réfrigérateur en recouvrant le plat d’un film étirable. Décongelez les légumes et épongez-les.
Préchauffez votre four, position grill haut, température maximum.
Enfilez les cubes de truite sur des brochettes en bois, et passez-les 5 mn sous le grill, en les retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites revenir les légumes dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez le lait de coco.
Salez et poivrez.
Servez aussitôt dans des bols, ajoutez le basilic ciselé et les brochettes de truite.