Ingrédients
16 belles asperges vertes
2 cl d’huile d’olive
2 c. à c. de vinaigre Balsamique
80 g d’ufs de truite
10 fleurs de moutarde blanche
150 g de crème fraîche
Fleur de sel de Camargue
Poivre
Préparation de la recette
Epluchez les asperges vertes, les cuire dans de l’eau salée. Coupez les pieds en biais, passez de l’huile d’olive dessus.
Coupez les tranches de truite fumée en 2. Enroulez-les autour des asperges.
Montez la crème. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez à la fin 6 fleurs de moutarde blanche légèrement hachées.
Dressez dans une assiette, 4 roulés d’asperges et de truite fumée. A côté, déposez une quenelle de crème à la fleur de moutarde blanche et une cuillère à café d’ufs de truite. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorez d’un bouquet de fleur de moutarde.
Vin conseillé : Bordeaux Blanc
Auteur : Cipa