Ingrédients
800 g de filets de maigre
500 g de choucroute
100 g de beurre
20 cl de fumet de poisson
3 échalotes
10 cl de vin blanc d’Alsace
40 cl de crème fleurette
Le jus d’1/2 citron
Ciboulette
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préparez la sauce :
Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole à fond épais et faites les revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Ajoutez le lard coupé en allumettes et laissez dorer. Lorsqu’il est cuit, retirez les morceaux de lard et réservez-les au chaud.
Versez le vin blanc sur les échalotes et laissez réduire. Ajoutez le fumet de poisson, et laissez réduite à nouveau. Enfin, versez la crème et le jus de citron, salez et poivrez, puis laissez chauffer à feu doux.
Préparez la choucroute :
Faites chauffer la choucroute dans un faitout à feu moyen, et incorporez les allumettes de lard. Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle, puis faites cuire les filets de maigre environ 3 minutes de chaque côté.
Servez la choucroute, les filets de maigre nappés de sauce, et parsemés de ciboulette ciselée.