Ingrédients
4 pavés épais de truite
150 g de crème fraîche épaisse
½ l de bouillon de légumes
20 asperges blanches
Poivre de Maniguette
Fleur de sel de Camargue
Préparation de la recette
Pour pocher les pavés de truite : faites frémir légèrement le bouillon de légumes contenant 5 bouquets de fleurs d’ail, du sel et du poivre. Puis ajoutez les pavés de truites pendant 8 minutes.
Epluchez les asperges blanches et cuisez-les dans de l’eau salée. Coupez les pointes de 5 à 6 cm de longueur. Mélangez la crème avec du poivre de Maniguette moulu, 8 bouquets de fleurs d’ail légèrement hachés et du sel pour obtenir une crème montée.
Dressez dans des assiettes creuses les pavés de truite. Disposez autour les asperges et un peu de bouillon de cuisson. Déposez une quenelle de crème montée rehaussée d’un petit bouquet de fleur d’ail, quelques grains de poivre moulu et de la fleur de sel de Camargue.
Vin conseillé
Pouilly Fumé