Ingrédients
6 filets de truite de 140 g
2 citrons verts
200 g de beurre
30 cl de vin blanc sec
10 cl de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Versez le vinaigre et le vin blanc dans une casserole. Laissez réduire à feu moyen puis réservez. Aplatissez les gousses de vanille et fendez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez la pulpe avec un couteau. Réservez sur une assiette.
Coupez grossièrement le beurre en cube. Coupez-les filets en 3 dans le sens de la longueur. Faites chauffer un filet d’huile dans un plat allant au four et déposez les aiguillettes de truite. Enfournez 10 minutes, salez et poivrez. Réchauffez sur feu doux la réduction de vin et incorporez les cubes de beurre. Salez, poivrez, ajoutez la pulpe de vanille et mélangez bien.
Au moment de servir, dressez quelques feuilles de roquette, déposez les aiguillettes de truite par-dessus, décorez de quelques demi-rondelles de citron vert puis versez la sauce vanillée.
Auteur : Cipa