Ingrédients
4 filets de turbot de 230 g
80 g de lardons fumés
Le blanc d’un poireau
3 pommes de terre à chair ferme
2 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
Le jus d’un demi-citron
Persil plat
Sel et poivre
Préparation de la recette
Lavez et coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Pelez et émincez les gousses d’ail. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons, les gousses d’ail émincées et les rondelles de poireaux. Déglacez avec le vin blanc, et laissez réduire.
Versez le lait, puis ajoutez les cubes de pommes de terre. Laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes. Pendant ce temps, coupez les filets de turbot en dés.
Incorporez la crème et le jus de citron dans la cocotte, mélangez, ajoutez le turbot et laissez cuire pendant 5 minutes. Servez le chowder bien chaud parsemé de persil ciselé.
Auteur : Cipa