Ingrédients
2 filets de turbot de 230 g
4 feuilles de salade croquante
Pour les Hash Browns :
1 oignon
2 ufs
Huile d’olive
50 g de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce :
100 g de beurre
½ citron
Sel et poivre
Préparation de la recette
Pelez les pommes de terre et râpez-les. Emincez l’oignon en tout petits dés et mélangez-le aux pommes de terre. Ajoutez ensuite les oeufs, salez, poivrez puis mélangez à nouveau. Déposez un filet d’huile d’olive dans une poêle et versez la préparation comme pour former une petite crêpe. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté et renouvelez l’opération afin d’obtenir 8 galettes. Réservez.
Préparez la sauce :
Cassez l’uf en séparant le blanc du jaune. Cassez le jaune dans un plat allant au bain-marie et ajoutez une cuillère à soupe d’eau et mélangez. Faites chauffez le plat au bain-marie, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux tout en fouettant jusqu’à ce que l’émulsion se produise et que la sauce monte. Salez, poivrez, puis ajoutez le jus de citron. Mélangez à nouveau, ôtez du feu et réservez.
Dans une poêle, faites rôtir les filets de turbot dans le beurre. Salez et poivrez. A la fin de la cuisson, ajoutez dans la poêle les filets de bacon pour les faire griller. Pour le montage, tartinez généreusement les galettes de pommes de terre avec la sauce, alternez salade, bacon et filets de turbot rôtis. Refermez avec une galette de pommes de terre et dégustez sans attendre.
Auteur : Cipa