Ingrédients
4 belles tranches de truite fumée
3 oignons
Le jus d’un citron
1.5 l de court bouillon
½ verre à moutarde de vin blanc
2 c. à s. de ciboulette ciselée
50 g de beurre
50 g de parmesan
Sel, poivre
Préparation de la recette
Pour préparer cette recette de risotto au citron et à la truite fumée, commencez par rincer le riz et égouttez-le.
Coupez la truite fumée en petites lanières.
Mettez à fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Faites revenir les oignons coupés finement. Ajoutez le riz rond, mélangez et versez le vin blanc.
A la reprise de l’ébullition, ajoutez un peu de court bouillon et remuez. Attendez que le liquide soit absorbé. Continuez à ajouter le court bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu’il est absorbé. Terminez en versant le jus de citron, le reste du beurre et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
Versez le risotto dans des assiettes creuses ou des tasses et recouvrez de truite fumée et de copeaux de parmesan râpé.
Auteur : Cipa