Ingrédients
1 bar entier (comptez 350 g brut par personne)
1 c. à s. d’huile de tournesol ou de colza
1 citron vert non traité ou bio
Sel
Poivre du moulin
Marinade :
1 c. à s. de sirop d’agave
1 c. à c. d’huile de sésame grillé
1 pincée d’épices chinoises (5 parfums)
Préparation de la recette
Ébarbez, écaillez et videz le bar. Nettoyez-le bien à l’aide de papier absorbant. Réservez-le dans un plat.
Le matin, mélangez les éléments pour la marinade et enduisez le bar de cette préparation. Laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
Préparez le barbecue et mettez le bar à griller (15 à 20 minutes, selon la taille du poisson).
Effeuillez et lavez le pak-choï. Dans un wok, faites chauffer l’huile, jetez les feuilles de pak-choï et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonnez. Râpez quelques zestes de citron au dernier moment.
Servez les légumes avec le bar grillé.
Auteur : Cipa