Ingrédients
360 g de filet de daurade sans peau
Sel fin
Poivre du moulin
Quelques feuilles de basilic
La sauce à la provençale :
1 oignon
2 gousses d’ail
3 filets d’anchois
2 c. à s. d’huile d’olive
15 cl de vin blanc
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Pour la sauce à la provençale :
Retirez le pédoncule, pelez, taillez en deux et épépinez les tomates. Coupez-les en dés.
Épluchez et hachez l’oignon. Épluchez, dégermez et pilez les gousses d’ail.
Émincez les filets d’anchois.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, déposez-y les dés de tomates et l’oignon haché, puis l’ail pilé. Faites cuire 5 minutes.
Versez le vin blanc et les anchois émincés et faires cuire de nouveau 2 à 3 minutes. Assaisonnez.
Laissez refroidir.
Les verrines :
Coupez la daurade en petits dés. Disposez-les dans un saladier, assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron. Filmez, disposez au frais 30 min.
Déposez la sauce à la provençale dans des verrines. Disposez les dés de daurade et dressez avec quelques feuilles de basilic.
Dégustez !
Auteur : Cipa