Ingrédients
4 petits pavés de truite
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. rase de curcuma
1 c. à c. rase de poudre de curry
4 c. à c. de sésame blond
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en dés.
Coupez les pavés de truite en dés, de la même taille que ceux du concombre.
Disposez l’ensemble des dés de concombre et de truite dans un plat, ajoutez un filet d’huile d’olive, le curcuma et le curry. Mélangez puis assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Montez les dés de poisson et de concombre pour former les brochettes.
Faites chauffer une poêle (ou une plancha), cuisez les brochettes très rapidement jusqu’à une mi-cuisson de la truite et, au moment de servir, saupoudrez de sésame torréfié. Rectifiez l’assaisonnement avec de la fleur de sel et du poivre.
Auteur : Cipa