Ingrédients
4 pavés de turbot (150 g chacun)
100 g de poudre d’amandes
6 cuil. à soupe de persil
3 cuil. à soupe de ciboulette
1 pointe de macis
L’étuvée de radis :
1 radis blanc
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 brindille de thym
3 cuil. de sauce de soja
Gros sel
fFleur de sel
Préparation de la recette
Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation pour qu’il ramollisse.
Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade puis mélangez-le avec la poudre d’amandes, le persil et la ciboulette ciselés et le macis.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la préparation entre deux feuilles de papier de cuisson.
Placez au frais 30 minutes jusqu’à ce que le beurre aux herbes durcisse.
Pour l’étuvée de radis :
Lavez et épluchez les radis, taillez-les en quartiers.
Blanchissez-les dans une eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes.
Egouttez-les puis placez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, les gousses d’ail et le thym. Assaisonnez de fleur de sel puis faites cuire à couvert 5 minutes sur feu doux. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Taillez des rectangles ou des carrés de beurre aux herbes de la même dimension que les pavés de turbot.
Déposez les pavés de turbot dans un plat allant au four. Disposez les rectangles de beurre dessus puis enfournez 8 à 10 minutes. Finissez la cuisson sous le grill.
Dans des assiettes chaudes, placez les radis puis disposez le turbot dessus.
Auteur : Cipa