Ingrédients
4 filets (ou pavés) de truite
1 filet d’huile de tournesol
50 g de beurre 1/2 sel
4 c. à s. de farine
Chapelure
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Brossez et lavez la peau des pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d’eau salée au gros sel, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pelez les pommes de terre cuites, écrasez-les en purée. Incorporez un jaune d’uf et 30 g de beurre. Assaisonnez, réservez au chaud.
Dans un bol, battez l’uf entier à la fourchette avec une pincée de sel.
Préparez 3 assiettes : dans la première assiette versez la farine, dans la deuxième versez l’uf battu et dans la troisième versez la chapelure.
Passez les filets de truite dans les 3 assiettes en veillant à ce qu’ils soient bien enduits de chaque préparation.
Faites chauffer 20 g de beurre et l’huile dans une poêle, déposez-y les filets. Faites cuire 2 à 3 minutes et retournez, faites ensuite cuire de nouveau selon l’épaisseur des filets.
Sur une assiette, dressez la purée dans un cercle en inox, placez le filet de truite pané, déposez dessus une noix de beurre, parsemez de fleur de sel. Vous pouvez arroser d’un jus de citron si vous le souhaitez.
Auteur : Cipa