Ingrédients
4 pavés de bar
300 g de moules de Bouchot
5 cl de vin blanc
25 g de beurre
15 cl de crème liquide
2 cl d’huile d’olive
Sel, fleur de sel, poivre du moulin, piment d’Espelette
Préparation de la recette
Pour les moules :
Faites suer au beurre les échalotes ciselées. Déglacez au vin blanc, faites réduire.
Ajoutez les moules, poivrez, couvrez puis faites-les cuire quelque minutes.
Enfin, filtrez tout en gardant le jus et faites-le réduire avec la moitié de la crème et le safran.
Ajoutez les moules et mixez (garder quelques moules pour mettre dans la sauce).
Pour le pavé de bar :
Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites cuire le pavé de bar côté peau, puis de l’autre côté.
Assaisonnez de sel et de poivre
Versez la crème de moules sur une assiette chaude, puis déposez le bar.