Ingrédients
4 pavés de saumon frais (ou pavés de truite fraîche)/ 8 tranches de saumon fumé ou truite fumée
1 morceau de gingembre frais
Sel
Poivre
Huile d’olive fruitée
Préparation de la recette
Détaillez le saumon frais ou la truite fraîche en fines lamelles (type carpaccio) et déposez dans un plat. Mélangez le jus des 3 oranges avec une cuillère à café de gingembre frais râpé, salez et poivrez. Versez ce mélange sur le saumon ou la truite, filmez et mettez au frais minimum 3 h. Au moment de servir, égouttez le saumon ou la truite et disposez dans 4 assiettes individuelles de façon à tapisser le fond de l’assiette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive fruitée et servez accompagné de tranches de pain grillés.
N.B: Vous pouvez remplacer le saumon frais ou la truite fraîche par 8 tranches de saumon fumé ou truite fumée. Dans ce cas, ne salez pas la marinade.
Recette réalisée par Negre Marie