Ingrédients
1 bar d’1,2 kg
1 bouquet garni
1 pot de crème fraîche
Oseille
4 échalotes
Sel, poivre
1 pincée de curry
Persil
1 verre de vin blanc sec
100 g de beurre demi-sel
Préparation de la recette
Cuisez le bar dans une poissonnière pendant 40 min. Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec un peu de vin blanc et réduisez à feu doux. Ajoutez la crème fraîche et continuez à faire réduire jusqu’à ce que la sauce soit liée. Ajoutez les feuilles d’oseille et attendez 20 min, puis retirez de la sauteuse. Ensuite, incorporez le beurre en petits morceaux. Salez, poivrez et y ajoutez quelques pincées de curry. Quand le bar est cuit, positionnez-le sur un plat, décorez avec 1 tomate, 1 citron et placez la sauce a côté.
Servez avec des pommes de terre « princesse Amandine ».
Recette réalisée par Duprez Frédéric