Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 truites
- Marinade :
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de sauce de soja
- 1 c. à s. de sirop d’agave
- 1 pincée de 5 épices
- 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
- Wok :
- 100 g de pois gourmands
- ½ carotte
- ½ courgette
- 100 g de pousses de soja frais
- 1 c. à s. d’huile de tournesol ou d’arachide
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. d’huile de sésame grillé
- Quelques feuilles de coriandre
Préparation de la recette
Écaillez et videz les truites.
Pour la marinade :
Pelez, dégermez et hachez finement l’ail.
Mélangez l’ail et tout le reste des ingrédients.
Faites mariner la truite dans un plat à four. Réservez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Enfournez les truites dans le four, laissez-les cuire 15 minutes.
Pour le wok :
Lavez les légumes. Équeutez les pois gourmands, pelez la carotte et taillez-la avec la courgette en tranches de 3 mm puis en biais de 0,5 cm.
Dans un wok, versez 2 cuillerées à soupe d’eau, l’huile de tournesol et le sel. Faites cuire à feu très vif, jetez la carotte, la courgette et les pois gourmands, faire cuire ces légumes ainsi, en les faisant sauter de temps en temps (suivant puissance du feu et taille des légumes ; temps total maximum 5 minutes). Si besoin, ajoutez un peu d’eau lors de la cuisson pour que les légumes n’attachent pas et ne colorent pas.
Au dernier moment, ajoutez les pousses de soja (les légumes doivent être croquants).
Hors du feu, ajoutez l’huile de sésame et les feuilles de coriandre.
Servez la truite avec le wok de légumes arrosés du jus de cuisson.