Atelier Poisson

Saumon à l’orange

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 0 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Détaillez le saumon frais ou la truite fraîche en fines lamelles (type carpaccio) et déposez dans un plat. Mélangez le jus des 3 oranges avec une cuillère à café de gingembre frais râpé, salez et poivrez. Versez ce mélange sur le saumon ou la truite, filmez et mettez au frais minimum 3 h. Au moment de servir, égouttez le saumon ou la truite et disposez dans 4 assiettes individuelles de façon à tapisser le fond de l’assiette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive fruitée et servez accompagné de tranches de pain grillés.

N.B: Vous pouvez remplacer le saumon frais ou la truite fraîche par 8 tranches de saumon fumé ou truite fumée. Dans ce cas, ne salez pas la marinade.

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