Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 0 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon frais (ou pavés de truite fraîche)/ 8 tranches de saumon fumé ou truite fumée
- 3 oranges
- 1 morceau de gingembre frais
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive fruitée
Préparation de la recette
Détaillez le saumon frais ou la truite fraîche en fines lamelles (type carpaccio) et déposez dans un plat. Mélangez le jus des 3 oranges avec une cuillère à café de gingembre frais râpé, salez et poivrez. Versez ce mélange sur le saumon ou la truite, filmez et mettez au frais minimum 3 h. Au moment de servir, égouttez le saumon ou la truite et disposez dans 4 assiettes individuelles de façon à tapisser le fond de l’assiette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive fruitée et servez accompagné de tranches de pain grillés.
N.B: Vous pouvez remplacer le saumon frais ou la truite fraîche par 8 tranches de saumon fumé ou truite fumée. Dans ce cas, ne salez pas la marinade.