Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 4 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de filet de truite
- 150 g de pousses d’épinard
- 2 pamplemousses roses
- Ciboulette
- Huile de tournesol
- Vinaigre de framboise
- Sel, baies roses
Préparation de la recette
Poêlez le ou les filets de truite 2 minutes de chaque côté environ, dans 2 cuillères à soupe d’huile. Salez, poivrez légèrement et retirez du feu.
Lavez et séchez les pousses d’épinard. Pelez les pamplemousses à vif pour récupérer les quartiers et le jus. Emiettez délicatement la chair de la truite encore tiède.
Préparez la vinaigrette dans le fond d’un saladier : émulsionnez 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse avec 4 cuillères à soupe de d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Salez et ajoutez une cuillère à soupe de baies roses et la ciboulette ciselée.
Mélangez délicatement tous les ingrédients et servez aussitôt dans des petits bols individuels.