Atelier Poisson

Salade de truite aux pousses d’épinard et pamplemousse rose

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 4 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Poêlez le ou les filets de truite 2 minutes de chaque côté environ, dans 2 cuillères à soupe d’huile. Salez, poivrez légèrement et retirez du feu.

Lavez et séchez les pousses d’épinard. Pelez les pamplemousses à vif pour récupérer les quartiers et le jus. Emiettez délicatement la chair de la truite encore tiède.

Préparez la vinaigrette dans le fond d’un saladier : émulsionnez 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse avec 4 cuillères à soupe de d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Salez et ajoutez une cuillère à soupe de baies roses et la ciboulette ciselée.

Mélangez délicatement tous les ingrédients et servez aussitôt dans des petits bols individuels.

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