Temps de préparation: 55 min
Temps de cuisson: 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 daurade de 300/400 gr
- 300 g trio de quinoa
- 40 g pois chiche (secs à cuire) ou 4 cuillère à soupe (si en conserve)
- 100 g tomates cerises
- 100 g carottes
- 70 g courgettes
- 70 g poivrons jaunes ou verts
- Ail
- Vin blanc
- Huile extra vierge d’olive
- Sel
- Poivre noir
- Basilic frais
Préparation de la recette
Commencez par les pois chiches si vous avez choisi des légumes secs. Faites tremper les pois chiches secs dans l’eau puis passez à la cuisson. Égouttez à la fin. Ensuite grattez et videz la daurade. Farcissez-la avec persil et ail, faites en papillote et mettez au four 200° pendant 30/40 min.
Pendant la cuisson du poisson, préparez les légumes. Mettez du vin blanc dans une casserole avec un peu d’ail (pensez à retirer le germe), puis rajoutez les légumes coupés en petits morceaux (les tomates en dernier), les pois chiches, sel, poivre noir, s’il le faut ajoutez un peu d’eau chaude ou encore un peu de vin blanc. Désarêtez le poisson maintenant prêt et ajoutez-le à la préparation des légumes. Laissez à feu doux pendant 5/10 min.
En même temps on peut préparer le quinoa. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec du sel et faites cuire le quinoa pendant 10/15 min. Égouttez et incorporez-bien aux légumes et à la daurade. Pour finir une Cuillère (à soupe) d’huile d’olive pour chaque assiette, encore un peu de poivre noir et basilic frais. Servez chaud ou froid.