Atelier Poisson

Pavé de turbot poêlé, mousseline au parfum de clou de girofle et pamplemousse

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 10 min

Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pelez à vif le pamplemousse.
Levez les suprêmes.
Gardez le jus qu’il reste en pressant les fibres.
Réservez.

La mousseline :
Infusez les clous de girofle dans le vin blanc et les échalotes. Faites réduire de 2/3.
Ajoutez les deux jaunes d’œufs. Montez la sauce au bain marie en fouettant énergiquement jusqu’à obtenir une crème température à 65°c.

Hors du feu, ajoutez par petits morceaux, les 100 g de beurre de pommade, sel, poivre et jus de pamplemousse et la crème fouettée. Poêlez au beurre, clarifiez les tronçons de turbot, salez, poivrez +/- 15 min.

Faites cuire les épinards au beurre, salez, poivrez.

Sur les assiettes, disposez la sauce au fond, le turbot, les quartiers de pamplemousse tiédis, les épinards et servez.

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