Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 50 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de bar de 150 g chacun sans peau
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 60 g de riz noir (vénéré)
- 1 coulis de crustacés (type Picard)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
Faites cuire le riz dans une eau légèrement salée pendant 40 minutes (vérifiez le temps de cuisson sur le paquet), puis égouttez-le.
Epluchez et ciselez l’échalote. Dans une casserole, faites suer l’échalote avec 10 g de beurre, ajoutez le riz et enrobez-le bien dans le beurre.
Dans une poêle antiadhésive, répartissez le riz en 4 petits tas de même taille que les pavés de bar et d’une hauteur de 0,5 cm maximum. Posez un pavé de poisson sur chaque tas de riz et laissez cuire sur ce côté, à l’unilatéral, pendant environ 8 minutes (la chaleur dégagée cuit le poisson à la vapeur et le riz devient croustillant au fil de la cuisson).
Pendant ce temps, réchauffez le coulis de crustacés et montez-le avec le reste de beurre frais en petits morceaux.
Pour servir, retournez délicatement les pavés sur des assiettes, accompagnez-les du beurre de crustacés.