Atelier Poisson

Papillote de truite aux légumes printaniers

Temps de préparation: 25 min

Temps de cuisson: 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour la garniture :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Lavez tous les légumes.
Ôtez la première épaisseur du fenouil si elle est abîmée et coupez-le très finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Pelez les carottes et taillez-les en julienne (fins bâtonnets) et faire de même avec les pois gourmands et les radis.
Coupez le citron en fines rondelles.
Ciselez finement quelques brins d’aneth.
Désarêtez les pavés de truite, puis assaisonnez-les de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Pour le montage de la papillote :
Au centre d’une feuille de papier cuisson, disposez un peu de légumes, assaisonnez-les de sel et de poivre, puis posez dessus un filet de truite.
Saupoudrez le filet d’aneth, décorez d’une ou deux tranches de citron sur le dessus, puis arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vin blanc.
Refermez la papillote et maintenez-la avec des pics en bois pour en garantir l’étanchéité.
Faire de même pour toutes les papillotes, puis les cuire 8 à 10 minutes.

Astuce du Chef : Vous pouvez accompagner cette papillote d’une sauce crémée réduite au vin blanc et échalotes.

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