Atelier Poisson

Matelote d’esturgeon au vin rouge et aux épices douces

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 75 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Epluchez la carotte et détaillez-la en fine julienne. Emincez les échalotes.

Dans une cocotte, faites revenir à feu moyen les lardons avec la carotte et les échalotes pendant 5 min.

Ajoutez les épices douces, l’étoile de badiane, les grains de poivre et le sucre, laissez revenir 2 min.

Déglacez avec le vinaigre et continuez la cuisson 2 min. Mouillez avec un demi litre d’eau et 25 cl de vin rouge, salez légèrement, couvrez et laissez réduire à feu doux 45 min environ.

Lavez les filets d’esturgeon, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert 10 min environ.

Servez très chaud dans des assiettes creuses en nappant de sauce les morceaux de poisson.

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