Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1/8 de litre d’eau
- 40 g de beurre
- 100 g de farine
- 35 g de fromage de chèvre
- 35 g de gruyère
- 100 g de saumon ou de truite
- 2-3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Pour préparer la recette de gougères au saumon fumé, fromage de chèvre et gruyère râpé, commencez par mettre l’eau, le beurre, le sel dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée d’un seul coup. Travaillez le tout à la spatule sur le feu min sans cesser de remuer. Mettez cette boule chaude dans une terrine et ajoutez 1 œuf après l’autre. Quand la pâte se détache des parois de la casserole et qu’elle est brillante, ne mettez plus d’œufs.
Incorporez le gruyère et le fromage de chèvre dans cette pâte. Faites des boules de pâtes et mettez un dé de saumon ou de truite dans chaque gougère (en fonction de la taille que vous donnez aux gougères). Enfournez puis dégustez chaud