Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de filet de maigre sans peau
- 25 cl de crème liquide
- 4 ufs
- 150 g de fromage frais type ail et fines herbes
- 1 c. à s. de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 petite pincée de poivre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 150 °C (th.4)
Huilez 4 ramequins au pinceau. Coupez le maigre en fines tranches et chemisez le fond et les bords des ramequins avec le poisson. Réserver au frais.
Dans un saladier, cassez les ufs et les battre en omelette, ajoutez le fromage frais, la crème liquide, mélangez bien. Assaisonnez de sel et poivre.
Versez cette préparation dans les ramequins jusqu’aux ¾.
Mettez un fond d’eau dans un plat à four, disposez-y les ramequins et faites cuire les fondants au bain-marie pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant les fondants avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir juste sèche.
Sortez les ramequins du four, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Démoulez les ramequins dans 4 assiettes et servez avec une salade de mesclun.