Atelier Poisson

Filets de Daurade en crumble de beurre de Montpellier, cylindre croustillants de riz de Camargue et légumes méridionaux

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 45 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Le croustillant de riz :
Préchauffez le four à 200°C. Faites sur-cuire le riz (1 volume de riz pour 3 d’eau). Égouttez puis mélangez le parmesan et les 2 œufs entiers. Étalez le mélange uniformément et formez des bandes d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Faites cuire 30 min. Une fois dorées, sortez-les et roulez-les sur elles même pour former un cylindre.

Le Crumble de beurre de Montpellier :
Hachez les anchois, les câpres, le cornichon et le bouquet d’herbes fraîches. Mélangez le tout avec le beurre “pommade”, la farine et la chapelure pour obtenir un mélange sableux. Réservez au frais.

Les légumes :
Découpez les courgettes et les tomates séchées en petits dés et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olives. Mondez les tomates et coupez-les en petits dés que vous mélangerez avec l’oignon nouveau finement haché et une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Le poisson :
Dans une poêle bien chaude, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites cuire les filets de daurade côté peau 2 min. Sur la plaque du four, (préchauffé à 250° fonction grill) déposez les filets de daurade côté chair, émiettez le crumble sur le côté peau et laissez cuire 4 à 5 min. Dressez et accompagnez d’un verre de Picpoul.

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