Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 filet d’esturgeon (environ 600 à 800 g)
- 1 oignon
- 50 g de lardons fumés
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 100 g de concentré de tomates
- 1 c. à c. de sucre brun (poudre) ou mélasse (liquide)
- 1 c. à c. de paprika
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de graines de coriandre moulues
Préparation de la recette
Préparez la marinade de préférence la veille : dans une casserole, faites fondre les lardons fumés avec l’oignon, préalablement épluché et ciselé, déglacez avec le vinaigre, ajoutez le concentré de tomates, le sucre et les épices. Ajoutez ½ verre d’eau et laissez cuire à couvert 25 minutes. Mixez cette préparation et laissez refroidir au réfrigérateur.
Faites mariner l’esturgeon dans cette marinade au moins 2 heures à l’avance.
Faites griller le poisson au barbecue (environ 10 minutes).
Vous pouvez servir le reste de la marinade à part ou la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Suggestion de garniture : pommes de terre en robe des champs et maïs grillé.