Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de truite de 160 g
- 20 grosses crevettes
- 400 g de tomates pelées
- 40 cl de lait de coco
- 130 g cacahuètes salées et grillées
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 piment rouge
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- Persil plat
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Emincez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes à feu doux dans un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pressez l’ail et ajoutez-le avec le piment épépiné et haché, et un peu de gingembre râpé.
Faites revenir 2 minutes puis ajoutez le lait de coco, les cacahuètes et les tomates pelées. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez le jus du citron et passez la sauce au mixer, jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Décortiquez les crevettes et faites-les colorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Réservez et faites revenir à leur place les filets de truite coupés en morceaux pendant 5 minutes à feu doux. Versez la sauce et laissez mijoter 2 minutes.
Servez dans chaque assiette et parsemez de persil haché.