Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de bar de 190 g chacun
- 6 fruits de passion
- 250 g de riz sauvage
- 4 citrons verts
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. de vinaigre de mangue ou à défaut de vin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- Huile d’olive
- 1 c. à s. de miel
- Ciboulette
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon, et déposez-les dans un plat. Ajoutez le jus de 3 citrons verts puis le vinaigre de mangue. Salez et poivrez.
Déposez les filets de bar dans la marinade et réservez 2 heures au réfrigérateur. (Vous pouvez faire cette étape la veille)
Pendant ce temps, videz les fruits de la passion de leur pulpe et passez-la au chinois. Versez le jus dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le miel et le jus d’un citron vert et faites réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Faites cuire le riz sauvage.
Faites cuire les filets de bar dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 3 minutes côté peau, 3 minutes côté chair.
Déposez le riz dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les filets de bar et nappez de sauce aux fruits de la passion. Agrémentez de rondelles de citron vert et de ciboulette ciselée.