Atelier Poisson

Filet de bar au Coteaux du Layon

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 15 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Prenez un économe et découpez la courgette en tagliatelles (lanières longues). Rapez finement les pommes de terre et les carottes. Réduisez les échalotes, mixez avec un peu d’ail dans une poêle et rajoutez le verre de Layon. Faites sauter les tagliatelles de courgette dans la préparation échalote et Coteaux du Layon pendant 3 min. Mélangez les carottes, les pommes de terre et l’oeuf. Plongez-les dans une friteuse 3 minutes mais surveillez la cuisson. Sortez quand la « pomme paillasson » est dorée.

Placez le bar sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat à four. Mettez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites chauffer pendant 12 min à 180°C. Placez sur une assiette, de préférence une ardoise (spécialité d’Anjou, comme le Coteaux du Layon) et dégustez avec plaisir!.

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