Atelier Poisson

Daurade braisée au champagne et aux morilles

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 40 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Réhydratez les morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).

Lavez les daurades à l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant
Placez-les dans un plat à four. Ajoutez 50 g de beurre et versez le champagne. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Enfournez pendant 25 minutes.

Pendant ce temps :

Epluchez et ciselez les échalotes et les poireaux.
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et faites-y suer les échalotes et les blancs de poireaux ciselés pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le fumet de poisson puis la crème épaisse. Faites réduire quelques instants sur feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.

Maintenez au chaud les daurades jusqu’au moment de servir.

Sur des plats chauds, dressez les daurades accompagnées des morilles et de la sauce.

Servez accompagné de pommes de terre vapeur, d’un gratin de légumes ou d’une poêlée de légumes-racines.

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