Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- Pour les brochettes :
- 4 pavés de bar de 140 g
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 1/2 c. à café de poivre noir moulu
- 1 pincée de flocons de piment fort
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 pincée de sel
- Pour le riz aux légumes :
- 300 g de riz complet
- 1 oignon
- 4 carottes
- 500 g de pousses d’épinards
- 5 cm de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- Huile de sésame
- Chili en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
Pour les brochettes :
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Prélevez la peau des pavés de bar et découpez-les en larges cubes puis trempez chaque cube dans la marinade. Enfilez à l’aide de piques à brochette 1 morceaux d’oignon rouge, 1 morceaux de bar, 1 quartier de citron et répétez l’opération.
Pour le riz :
Émincez les oignons et les gousses d’ail. Taillez finement le gingembre et les carottes en bâtonnets. Chauffez dans un wok un peu d’huile à feu vif et faites revenir l’oignon et le gingembre. Ajoutez les carottes et l’ail pressé et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Incorporez le riz et laissez cuire 5 minutes. Assaisonnez d’une pincée de chili, du jus du citron vert, de sel et de poivre. Ajoutez les pousses d’épinard et mélangez délicatement 1 minute, afin de les garder croquantes. Réservez au chaud.
Faites cuire vos brochettes de bar sur le barbecue et servez avec le riz aux légumes.