Atelier Poisson

Brochettes de bar marinées aux épices africaines, riz aux légumes

Brochettes de bar marinées aux épices Africaines, riz au légumes - Saveurs d'Afrique | Atelier Poisson

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour les brochettes :
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Prélevez la peau des pavés de bar et découpez-les en larges cubes puis trempez chaque cube dans la marinade. Enfilez à l’aide de piques à brochette 1 morceaux d’oignon rouge, 1 morceaux de bar, 1 quartier de citron et répétez l’opération.

Pour le riz :
Émincez les oignons et les gousses d’ail. Taillez finement le gingembre et les carottes en bâtonnets. Chauffez dans un wok un peu d’huile à feu vif et faites revenir l’oignon et le gingembre. Ajoutez les carottes et l’ail pressé et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Incorporez le riz et laissez cuire 5 minutes. Assaisonnez d’une pincée de chili, du jus du citron vert, de sel et de poivre. Ajoutez les pousses d’épinard et mélangez délicatement 1 minute, afin de les garder croquantes. Réservez au chaud.

Faites cuire vos brochettes de bar sur le barbecue et servez avec le riz aux légumes.

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