Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de truite
- 40 g de faisselle
- 40 g de dattes
- 40 g d’abricots secs
- ¼ de botte de coriandre
- 1 uf
- 2 tranches de pain rassis
- 50 g de figues séchées
- 1 préparation de légumes pour tajine
- 40 g de beurre
- 1 c. à c. d’huile d’arachide (ou de tournesol)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
Broyez et mélangez bien les éléments des boulettes : truite, faisselle, dattes, abricots secs, coriandre fraîche, uf, pain rassis émietté. Goûtez et assaisonnez. Formez les boulettes, laissez reposer au frais 30 minutes minimum. Émincez les figues séchées.
Démarrez la cuisson des légumes d’accompagnement avec les figues, à couvert pendant 5 minutes, dans 20 g de beurre et 10 cl d’eau.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Faites-y sauter les boulettes pendant 5 minutes. Faites tourner la poêle pour bien les colorer sur tous les côtés. Ajoutez le beurre restant en toute fin de cuisson pour dorer les boulettes.
Enlevez le couvercle des légumes, séchez-les un peu et laissez-les colorer. Salez, poivrez.
Ajoutez les boulettes sur les légumes, replacez le couvercle et finissez doucement la cuisson pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Dressez et dégustez !
Si vous ne trouvez pas de légumes pour tajine, préparez une aubergine, deux courgettes et un oignon en gros dés.