Atelier Poisson

Bar au four, ivre de Marigny-Brizay, sur oignons des sables et grenailles de Ré au diable

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 35 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Recette simple, inratable, savoureuse, diététique. Les grenailles de Ré, seront cuites dans le diable en terre qui sera posé sur la table.

Allumez le four à 180 °C. Lavez les grenailles, et posez-les avec leur peau dans le diable qui aura trempé dans l’eau, quelques heures auparavant. Parsemez de brins de thym frais. Fermez le couvercle, et glissez au four, sans plus. Pelez les oignons, coupez-les en lamelles régulières de 1 cm environ. Huilez le plat, farcissez le bar avec le beurre, des herbes, un peu de thym frais, posez-le entouré des oignons, salez, poivrez. Arrosez de deux verres 1/2 de Marigny – Brizay.

Glissez le plat au four environ 30 min. Surveillez la cuisson, l’ensemble doit être doré à point et fondant à coeur. Servez chaud accompagné d’une motte de beurre salé, de pain de seigle et du Marigny Brizay restant.

Quitter la version mobile